That’s why I love you, rain.

Have you ever heard something ‘bout Petrichor?

Kalau temen-temen penasaran dengan definisi ilmiah dan kisah hidupnya si petrichor ini, temen-temen bisa baca di sini. Kalau pengen tahu kisah singkatnya yang sangat tidak ilmiah sih saya bisa kasih tau kalau petrichor itu semacam bau tanah yang sering kita cium waktu pertama kali hujan turun.

Lalu.. Apa yang temen-temen rasain waktu nyium bau ini?

Kalau saya. Yang saya rasakan. Damai. Kedamaian yang sangat dalam. It smells could calm me down. Membuat saya menyadari bahwa dunia ini sangat luas dan saya tidak perlu merasa sesak dengan segala yang ada di dalamnya. 🙂

Dari Petrichor saya tahu, bahwa hujan yang selalu saya rindukan telah datang. “Sahabat bisu” saya yang paling setia. Saya bisa bercerita banyak hal pada hujan dalam diam. Mimpi saya. Harapan saya. Hidup saya. Cinta saya *ups* ahahaha :p
Pernah ada yang bilang, “I love walking in the rain cause then no one knows I’m crying” .. And it’s happening to me too. *aish.. Mellow-nya* wkwkwkwk –> tapi ini cuma sekali doang kok, pas jaman saya masi kecil dulu. Hehehe :p

Yah selain daripada yang saya sebutkan di atas, Hujan dan Petrichor membuat saya merasa lebih dekat dengan dunia saya. Dunia kamu. Dunia kita.. Hujan dan Petrichor semacam “alat komunikasi yang paling efektif” buat saya untuk bercerita pada Pencipta saya. 🙂

So when the rain comes down, lift your hands up,

and pray to Allah..

July 30, 2011 at 4:54 pm 3 comments

Saya, Jakarta, dan Semarang

Haihaihai.. Lama tak jumpa.. Apa kabar semuanya?? Sudah lama kah menantikan tulisan saya??
Maap yaa.. Saya sibuk banget sekarang #eaaa.. Sibuk apakah gerangan daku? *bahasa yang aneh* 😀
Well, kesibukan saya yang paling utama saat ini adalah menjelajahi wisata kuliner di kota baru saya.. Hohoho

Baiklah, daripada penasaran.. Saya beritahukan kepada Anda-anda semuanya bahwasannya sekarang saya sudah dipindahkan dari Ibu Negara ke Ibu Lumpia..
Sesungguhnya, saya cukup senang dan bahagia di sini..
Minimal, saya bisa makan lumpia kapanpun saya ngidam.. Maksimal, pas beli lumpia bisa sekalian beli mochi, bandeng presto, otak-otak, sama tahu baso.. Hehehe 😀

Di kota inilah pertama kalinya dalam hidup saya, saya mengenal apa itu yang dinamakan “rob sepanjang tahun sepanjang jalan” 😀
Kenapa? Karena Jalan Ronggowarsito di dekat kantor saya selalu *tidak pernah tidak* kerendem air laut.. Terima kasih Pemprov, Pemkot, Pemda, Pemkel, Pemkec, PemRW, dan PemRT Semarang yang telah “memperkenalkan” sosok rob pada saya.. *Sudah ah, gak mau protes panjang-panjang.. Belum punya solusinya soalnyah.. Malu sendiri* heuheuheu 😀

Actually, I love being here.. But I hate to say good bye to all of my Jakarta’s dearest friends..
I love being here.. But I hate for not being able to be by them side when they sad..
It seems like, “I’m living here, but there are some parts of me left there”
But this is what we called as life..

Just like my super best friend said:
“Don’t be sad. Because wherever you’re going to, that is exactly the place God wants you to be at. Why? Because HE has greater plan in your life. More great than you could have ever imagine” 🙂

Then, all the things I can say is ..
Wherever I’m at, you’ll always stay right here.. On the deepest side of my heart.. I love you all.. *big hug*

June 9, 2011 at 2:13 am 5 comments

Coba.Test..

Mencoba posting lewat aplikasi henpun lungsuran ane nu keren pisan ahh.. *tengkyu brot buat Henpun-nya* 😀

Emang henpun lungsuran saya apa si?
Hmm.. Henpun lungsuran saya ini adalah jenis BeBek Putih versi lawas *walopun msh cukup baru* dengan memori internal 256MB keluarannya Research In Motion..

Sesungguhnya buat para pakar yang melek teknologi, henpun ini sungguh teramat sangat keren.. Aplikasi yang ditawarkan pun sungguh menggoda.. Walopun ujung2nya memang “terserah Anda”.. 😀
Kalao kalian suka “umek” dengan social network, rajin nge-cek-in email, sering tersesat di jalanan, gk mo ribet beli pulsa buat ngenet lewat HP, dansebagainya dansebagainya,, pasti kalian bisa mengoptimalkan pemakaian semua layanan yang ditawarkan.. Tapi kalao kalian tipe2x yang pasrah-asal-punya-biar-terkesan-keren, tamat sudah riwayat si BeBek..
Yah, karena saya pengguna yang labil, saya rasa saya berada pada level setengah umek – setengah pasrah.. Namun tetapi bilamana dana saya kembang kempis setengah idup setengah mati menuju koma, yah.. Apalah daya.. Henpun ini pun bahkan tiada bedanya dgn layar hitam-putih di tahun 90an.. *memandang si BeBek dengan tatapan tragis* 😀

Tapi banyak yg bilang kalao pengguna si BeBek ini biasanya gak peka ama lingkungan mereka.. Beginilah kira2x deskripsi situasinya: “Mendekatkan yang jauh, menjauhkan yangg dekat” 😀
Parah tooo? Parah yah? Parah kan? Tapi gak semua penggunanya sedimikian hingga kok kawan.. *saya salah satu pengguna yang budiman kok sepertinya* 😀

Yoh.. Apapun jenis Henpun-nya, yang penting kau punya Henpun kawand.. *nah loh* 😀

-Bijaklah dalam menggunakan peralatan telekomunikasi jenis apapun.. Karena kehidupan kamu bukan hanya seputar dunia virtual.. Karena hanya “dunia nyata”lah yang benar-benar bisa “menyentuh”mu – 😀

February 6, 2011 at 5:05 am 9 comments

I was born to make you happy…

Judul lagunya Mbak Britney ini oke pisan-lah pokoknya untuk mendeskripsikan kisah tentang saya dan keluarga saya..

Kemaren saya bertemu dengan Bapak saya. 🙂

Saya mulai menyadari kalau waktu memang masih berjalan dan menjadikan manusia bertambah usia.

Saya menyadari kalau saya tidak setiap saat bisa bertemu dengan Beliau, tetapi saya pun tahu bahwa sampai saat ini Beliau masih terus berusaha memberikan yang terbaik untuk saya.

Saya mengerti bahwa saya sungguh teramat sangat beruntung telah diberikan kesempatan oleh Allah untuk mengenal orang-orang yang hebat ini dalam hidup saya.

Dan saya mengerti bahwa walaupun saya sungguh beruntung, saya sungguh masih ingin memohon padaMu Allah:

“Ya Allah! Ampunilah aku, ibu bapakku dan kasihilah mereka keduanya, sebagaimana mereka berdua telah mendidik aku waktu kecil.”

Amiiin

🙂 🙂 🙂 🙂

 

December 29, 2010 at 10:10 am 5 comments

Tragedi Lilin Lampu..

Yap!!! It was a tragedy..

Bener2 peristiwa yang menyedihkan! Hanya karena “lilin lampu”, saya dibilang sebagai seorang Indonesia yang menyedihkan.. Seorang pelajar yang seolah2 tidak mencintai bangsa saya..

Here’s the beginning of the story..

Kemarin sore, sepulang dari kantor, saya dan temen saya mampir ke toko buat beli lilin *ceritanya mau bikin kejutan buat temen kost yang lagi ulang tahun*. Tapi kok ya malah dapet kejutan lain dari si Bapak pemilik toko..
(more…)

July 28, 2010 at 10:58 am 17 comments

Test akademik buat Adek-adek yang mau masuk SD..

Hmm… Pas baca artikel di sini.. Katanya gak boleh ada test akademik buat adek2 yang mau masuk SD karna batasan boleh masuk SD/nggak’nya itu hanya soal usia aja.. Katanya yang diperbolehkan masuk SD adalah adek-adek dengan usia 7 sampai 12 tahun..

Jujur, saya juga nggak mendukung test buat adek2 yang mau masuk SD. (more…)

June 29, 2010 at 2:52 pm 4 comments

Miss you..

Call me childish..

Call me babyish..

Call me immature..

But I’m just missing you mom..

I miss you dad..

I do miss you..

Just want to meet you..

Just want to see your smile..

Because when I see your smile, I’m being able to smile…

Because you’re the one who knows me better..

Because you’re the place where I belong..

Is everything gonna be alright???

I’m sad Mom..

I’m afraid Dad..

-Allah, kuatkanlah hamba.. Amiiiin..-

June 25, 2010 at 5:07 pm 2 comments

Older Posts


Me, myself..

Mencoba menjadi diriku...
Dengan menjalankan segala tanggung jawabQ,....
Belajar tersenyum dari tangisQ....
Belajar berdiri dari jatuhQ....

Belajar untuk memahami bahwa tak hanya ada hitam dan putih dalam hidupQ...karna masih ada kelabu dan ribuan warna indah lain yang menantiQ....:)

Just smile! Keep it simple!!

Archieves

Calender

August 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031